PLATE IT UPについて

ごあいさつ

この度は当ウェブサイトをご覧いただきありがとうございます。

PLATE IT UPは現在、アメリカで毎年開催されるWorld Food Championshipの、ハンバーガーカテゴリーの国内公式予選の運営と、個人・行政向けの英語メニュー校正を、主な事業としています。


来日外国人数は増加の一方で、大手のチェーン店やホテルだけでなく、個人店においても、英語メニューや接客が求められる機会が増えてきました。
事業を拡大するために、また新たな顧客の層を獲得するために、正確な表記のメニューは大いに役立ちます。
実のところ、一流ホテルでも英語メニューに誤表記や、的確とは言い難い表現が使われているのを目にします。
それほど適正な校正は簡単なものではなく、料理と英語、両方の知識がないと成し得ません。

PLATE IT UPの校正サービスでは、校正に携わる「人」が見える、ある意味アナログな方法での親身なサポートをお約束します。翻訳ツールやテンプレートでは対処しきれない細かなフォローアップを、校正済みメニューと共に、毎回コメント付きで送らせて頂きます。

正しいメニューはお店のブランドを守るだけでなく、新たなコミュニティーを作り、顧客層を広げる材料となります。

まずはお気軽にご相談、お問い合わせください。


代表紹介

中島輝行
東京都出身
16歳から飲食業に携わり、様々な業態でサービス、キッチン業務を学んだ後、大学卒業後の留学経験を活かし、麻布台にある会員制施設、東京アメリカンクラブに入社。いくつかの部署を経験した後、レストランマネージャーに就任。年間52カ国20万人にサービスを提供する傍ら、社内外で質の高い英語での接客トレーニングを精力的に行う。
日本ソムリエ協会認定ソムリエ、FBO認定唎酒師、ジャパンビアソムリエ協会認定ビアソムリエ(ベーシック)
ロサンゼルスにあるプレミア会員制クラブでの研修経験、サービススペシャリストのEric Weiss氏によるエクセレントサービスコースの修了資格を有す。



 

2021年には、世界最大級のフードの祭典、World Food Championshipを運営する、アラバマ州に本部を置くMMA Creative社とパートナーシップを結び、ダラスで行われた第9回大会に参加。2022年に、ハンバーガーの日本一を決定する大会Japan Burger Championshipを開催予定。

2021年世界大会の軌跡と、2022年国内予選の情報はこちらをご覧ください。
https://www.facebook.com/groups/1462483657445941/


その他、英語接客のトレーニングや、知識ゼロから学ぶワイン&ビール講座など、リクエストに応じて様々な案件をお受けいたします!まずはお気軽にご相談ください。




お問い合わせ

teruyuki.nakajima@plateitup.tokyo